Хочу не быть

Мне видятся нездешние моря,
Во снах я утопаю в водопадах,
Прозрачная холодная волна
Несет меня туда, куда не надо –

До берегов – их и на карте нет –
Я вскоре без ошибки доплываю,
Иду на яркий и слепящий свет
И мигом в нем бесследно пропадаю.

И нет меня. И не найти нигде.
Есть берег и волна, есть то, что после.
Я не прописана ни в чьей судьбе,
Никто не будет плакать на погосте.

Всю жизнь прожить, мгновенье торопя,
Из ниоткуда в никуда блуждая,
Я и сама забыла: есть ли я?
Я о себе давно не вспоминаю,

Но есть другой – он ест и говорит,
Он носит мои лучшие наряды,
Он очень мил и никого не злит,
Везде и всюду люди ему рады.

Я в нем молчу, его боюсь спугнуть:
Коль он исчезнет, мне прикажут жить…
Я быть собой ужасно не хочу.
Хочу не быть.


Рецензии