Губы на асфальте

(фотография Сергея Соловьёва "соЧувственность" http://www.photosight.ru/photos/4151365/)

Я шёл однажды на работу,
Был серый день, дул ветерок,
Смотрел я под ноги, заботу,
Повесил на себя не в срок.

Песок струился по асфальту,
Порывы ветра гнали вихрь,
Глаза прищуривал, как в вальсе,
И отворачивал я их.

И вдруг увидел чьи-то губы,
Увидел прямо на земле.
Остолбенел я, не забуду,
Чувств, что тогда пришли ко мне.

Я замер перед их красою,
Вокруг шли люди не спеша,
А я стоял, поник главою,
Смотрел на губы полчаса.

Я удивлялся, как же можно,
Не видеть этой красоты,
Я возмущался, как же можно,
Ходить по ним туды-сюды.

Мне всё равно, кто их оставил,
Природа или граффитИ,
Но я по ним ходить не стану,
Хоть ты меня озолоти!
16 апреля 2010 г.


Рецензии