Память

 ( посвящается моей маме)


Я обращаюсь к тебе каждый день,
И на столе черно-белое фото…
Мама, поверь, моя память – не тень,
Помнить тебя – одна лишь забота…

В мире моем больше нету тебя,
Мир перестал быть цветным на мгновенье…
Ты уходила тогда не спеша,
Я погружалась в оцепененье…

Детский альбом – мы с тобою вдвоём,
Ты молода, да и я еще крошка…
Было тогда нам всё нипочем,
Вот бы вернуть это счастье немножко…

Внуки твои повзрослели давно,
Ты молода и красива, как прежде.
Жди меня, мама, встречай… все равно
Встретимся мы на развилке надежды…


Рецензии
Замечательные строчки. Наши родные всегда будут жить в нашей памяти...
Спасибо за такое стихотворение, Валерия!

Алексеева Юля   02.08.2010 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юленька! Да, память - это все, что остается, а еще любовь!!! Моей мамы нет уже 21 год...

Валерия Степанова-Казацкая   02.08.2010 16:29   Заявить о нарушении