217 - 219. Чтоб следовать Пути, дорог не надо...

***

217.

Чтоб следовать Пути, дорог не надо.
Достаточно желания и лада...
Возможно и ворот не покидать:
Гармонию в самом себе искать...

***

218.

Мир безупречен в звучной амальгаме...
Мудрец умело действует словами:
Тех, кто доверился, на миг не обижает.
Ведь речь его реальность отражает...

***

219.

Узоры яшмы не способны огорчать...
Премудрый речью не стремится обличать…
В ней – драгоценность логики сужденья.
Сравнение – вот камень преткновенья!..

***


Рецензии
Наташенька, глубокие мудрые строки!
с любовью,

Марианна Эн   04.07.2010 15:21     Заявить о нарушении