Моя любовь. Пророчество 1993г

Моя любовь сейчас -- как вешний майский сад:
Немного дней она цветёт -- и, словно бы мгновенно, отцветает.
Дождусь ли я, что, наконец, придёт, чему я буду рад:
Как пламя до небес, как ураган, как океан огня,-- любовь живая?!

Где мне назначена судьба найти ту будущую пэри,
Которая введет меня в свой мир, подняв любви полог,
И предо мной внезапно распахнутся настежь двери
В обитель радости и счастья, рай земной, Любви Святой чертог?!

Дотоль в унынии стенать, грустить и тосковать придётся
О многом, безвозвратно мной упущенном, ушедшем навсегда;
Порою кажется: какой-то рок нещадный над глупцом смеётся
И, не оставив для надежды места, заставляет восклицать: когда, когда?!
                (Весна 1993г.)
Всю жизнь,  того не ведая, шёл именно к тебе, моя Царица,-- леди,
О ком со мной твой Ангел говорил в одном из странных  снов:
Из-за тебя рассудка с радостью лишился, лишь тобою бредил,
Познал реальность рая на земле, восторг любви и силу нежных слов!
               
(2008-2012гг.)
               


Рецензии