Флейты ветра не сыграют

Степь лоснится ковылем,
Утро алым светом брезжит.
Нам не быть уже вдвоем,
Той степи не быть, как прежде.
.
Не тонуть нам в волнах мака –
Степь под солнцем выгорает.
Не вдыхать там мяты сладкой,
Флейты ветра не сыграют.
.
Не встречать зарю-восход,
И не торопить закаты.
Неба свод давно поблёк,
Что лазурным был когда-то.
.
Вечер синий, воздух стынет,
Душу холодит  роса.
Горсть сжимаю я полыни –
Горечь выела глаза…
.
Стынут чувства, что зовут
Испокон веков любовью...
И венок уж к изголовью
Я любви своей несу…
( фото из инета)


Рецензии