О своём, об игрищах

В городе шафраново-елейном
Летом воздух затянуло хлопком,
А монахи в сером и кофейном
Бьют на скорость по просевшим кнопкам.

Небеса, как барышни, кисейны,
Люди в дождь и град сидят за чаем.
А монахи в сером и кофейном
На вопросы смело отвечают.

На экран глядят благоговейно
Люди, наблюдая президента.
А монах, - который там в кофейном, -
В сером выбирает претендентов.

Разбивает лёд весна на Рейне.
Кончилась весна – остался выбор.
А монахи – в сером и кофейном.
И один из них, конечно, Либер.


Рецензии