Путник придорожному цветку...

Ты счастлива только когда ты одна,
А видя меня - ты в тревоге.
Зачем ты красива? Зачем ты нежна,
Как хрупкий цветок у дороги?
Любой, кто проходит - желает сорвать,
Невинность твою опорочить.
Он хочет тобою один обладать,
Но так тебя влага не смочит,
Не будет тепло тебе так, без лучей,
А он тебя в книгу положит,
И ты ему справиться с грустью - тоской
О лете безумном поможешь...
Засохнешь сама, потускнеешь, потом
И счастье былое забудешь.
Привыкнешь ко взгляду, к ладоням его,
Но искренне ты не полюбишь...


Рецензии