Друзья познаются

"Друзья познаются в несчастье"
Расхожая истина -ложь.
Неправда, что только в ненастье
Кто друг, а кто недруг поймёшь.

Жалеют убогих и сирых,
Поднимут упавшего в лужу,
Но если поднялся чуть выше,
Бывают плюют прямо в душу.

Тому, кого другом считала
Несла свою гордость и радость.
Расхвасталась, все рассказала,
И радость вдруг вся растерялась.

Боясь потерять свое счастье,
Его одеваю в доспехи.
Друзей проверяет не горе,
Друзей проверяют успехи.


Рецензии
"Друзей проверяет не горе,
Друзей проверяют успехи." Мудро сказано!
Тут и добавить нечего! Спасибо!
С уважением

Селивёрстова Ольга   28.02.2012 23:12     Заявить о нарушении