Негодование

Как все-таки печально,
Окутать изначально,
Мысли свои мраком,
Тьмой, негодованьем,
Случайной фразе в песне,
Придавать значенье,
Чего-то высшего и значимого,
Тем самым обрекая,
Свое существование,
Печалью и тоскою..

Вот взглянешь в небо,
Глаз слезою наполнен вмиг,
Мгновенно в горле ком,
Пытаешься сдержаться,
Но все лицо напряжено,
И стиснуто внутри,
Все горечью, обидой,
Злости нет, но кажется,
Что злишься на кого-то,
И ты молчишь, и ждешь..

Но вот немного отпускает,
Глаза просохли,
В горле ком обмяк,
Лицо, вдруг, ультрафиолетом,
Согрело, мышцы чуть ослабли,
И даже легкая улыбка,
Уголками губ, показывает,
Все уж позади,
Надолго ли вот только,
Спокойствием наполнилась душа?..

25.02.2009


Рецензии