Четыре дня одинокого безумия

День первый

Просыпаюсь,
Открываю глаза.
Но не вижу в мире ничего
Доброго.

Свет
Закрыт рамой оконной,
Свобода
Утрачена в коробке бетонной,
Братство
Потерялось в звоне монет,
Друзья
Смотрят из монитора пустого,
Глаза
Сверкают трубкой электронной,
Одиночество
Порождает душевные войны,
Мысли
Пропитаны о былом скорбью.

Вспомни,
Когда ты глядел в небо.
В чистое, святое небо?
Память
Хоронит дива природы,
Но знает все беды уродов.

Мир
Масок и манекенов
Губит себя
В своем же дерьме.
В плену каменных плит
Видишь
Мертвое лицо
Породы
Человечьей.

Быстро
Душа гордая,
Вольная
Сходит с ума.
Тоска порождает безумье.

Во всем виновато
Пошлое время...



День второй

Злобное солнце входит в зенит.
Внутри тела запрятано
Шило.
Но боль тела
Не затронет рая души.

Душа должна жить,
А тело
Существовать.

Творит зло
Не душа,
А гнусное тело.

Кусок мяса не способен любить.
Душа
Живет в кожаной клетке.
По ночам в глове проносится
Её дикий,
Безумья полный
Крик.
Чувства не в счет -
Здесь животный
Инстинкт
Диктует жизни
Ритм.

Внутри меня бьют барабаны,
И эта грязная песня
Приятнее той,
Что звучит в венах
Грязных городов:
Гул железа,
Визг колес -
Доводят психику до горьких
Слез...



День третий

Кровавый закат.
Облако пыли
Вьется черной птицей
Над мегаполиса миром.
Оно нависло над нами
сверху,
Как власть.

Да,
На колени проще упасть,
С разбитых ног
Сложно встать.

Стадо овец в бетоне
Че Гевару,
Придет время,
Вспомним.
Но
Будет поздно.
Они раньше нас
Угробят весь этот
МИР.

Ядерный взрыв,
Что еще надо
Для счастья урода?
Капля яда -
Это так мало.
Но он - урод
Способен сражаться.
Он способен идти вперед,
А вы, мерзкие твари,
Дадите дорогу
К трону...


День четвертый

Темно,
Значит, ночь.
Тишина.
Нет нигде шорохов,
Спит всё:
И человек, и бетон.

Засыпаю,
Сквозь сон слышу
Шорох
Под незапертой дверью.
Открываю глаза.
Что это?
Не верю себе,
Больше не одинок...

Ты вернулся на место
Мой мозг...


Рецензии
на одном дыхании! (жаль, банальная фраза!)

бешеные, раздражённые строчки!.. восторг!

Кэт Апрельская   12.08.2010 21:57     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
Действительно это было написано на одном бешеном дыхании, когда всё и все реально достали...

Андрей Лесмен   12.08.2010 22:41   Заявить о нарушении