Ждать и догонять

Самое противное –
ждать и гнаться вслед.
Очень негативное
дело – верьте мне.

Ждёшь-пождёшь, а времечко
мимо «с ветерком»!
И года, как семечки –
на пол, шелухой…

Кажется – вот-вот уже,
самое оно,
То, чего ты ждал в душе –
заглянёт в окно,

Постучится в дверь к тебе
долгожданный гость,
Путь загородив беде,
радость сменит злость.

Счастье в дом войдет навек,
каждый день – полёт…
Так мечтает человек,
и, мечтая, ждёт…

Всё бы было хорошо,
если бы всегда,
Оставались за душой
месяцы-года…

Те, что мимо пронеслись,
Не оставив след,
Укорачивая жизнь
на десятки лет…

Если посчитать всего
Ожиданий срок –
Каждый понял бы – его
Горький ждёт урок.

В состоянии «вот-вот»
Жить нехорошо…
Но – не факт, что счастлив тот,
Кто вдогонку шёл.

Впереди  маячил свет
И – манил к себе.
Он бежал – и ты в ответ
Мчался по судьбе.

Всё бегом, всё – впопыхах:
Страшно опоздать.
Тормознёшь в пути – и ах,-
Остаёшься ждать…

Ожидание томит –
Снова мчишь вперёд.
Так спешишь – мелькают дни,
Оторопь берёт…

Вроде как и все – бегом,
Дням наперехват…
Глянешь – а они легко
Вдалеке летят…

Догоняй – не догоняй –
Жизнь не обогнать…
Так что сам себе решай:
Гнаться или ждать…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.