укатился б ты...

Укатился б ты в овражек,
Горький камень-вестник бед!
Счастлив облачный барашек-
У него ведь сердца нет.
И  не плачет он дождями,
Умирает он в дожде.
Мне бы в землю лечь слезами
Иль туманом  стать в беде.
Чтобы ветер беспечальный
Пыль сырую раскидал
И молитвой поминальной
Лист последний прошуршал.


Рецензии