Зачерпну я кружку...

ИГОРЬ ПИКУЛИН:

                В погребе прохладно
                И всего здесь густо,
                Пахнет ароматной
                Квашеной капустой,               
               
                Плесенью покрыты               
                Стены и бочонки,               
                В яблоках зарыта               
                Банка самогонки.               
               
                Тусклый свет огарка               
                Темноту съедает,               
                Воздух кисло-сладкий               
                В продых вылетает.               
               
                Затаилась брага               
                За бочком варенья.               
                Пенистая влага-               
                От жары спасенье.               
               
                Зачерпну я кружку,               
                Зачерпну другую               
                И без раскладушки               
                Здесь переночую.               
               


МАРИША:

Зачерпнул ты кружку?
Стало одной мало?
Что ж несу подушку,
Ну и одеяло...
Волосы поглажу,
Улыбнусь легонько,
Твоим верным стражем,
Посижу в сторонке...


Рецензии
Марина, а я уже этот свой старинный стишок слегка переделал. Наверное зачерпнуть можно кружкой, а не кружку...
А вообще, сюрприз интересный.

Игорь Пикулин 2   14.08.2010 16:49     Заявить о нарушении
а я этот твой стишок очень люблю...

Марина Полякова 2   14.08.2010 21:20   Заявить о нарушении
Почему-то именно этот стиш все вспоминают, кому я когда-то что-то рассказывал...

Игорь Пикулин   14.08.2010 21:33   Заявить о нарушении
что-то в нём есть такое... притягивает...
очень хочется тебя в нём обнять и согреть... и по голове погладить...

Марина Полякова 2   14.08.2010 21:39   Заявить о нарушении