Послесловие

Теплый, буйный, весенний, преспелый
Этот ветер уносит с собой…
За неведомые пределы
одинокой моей земли…
Надоели, остыли, зардели,
Струны ласковой той любви,
В мои дикие, нежные двери,
Умоляю тебя, не входи!
Не буди там уснувшую бурю,
Не проси у зари там приют,
Там, где нету с тобою веселья,
Там тебя уже больше не ждут…
Не томи мою вешнюю душу,
Не терзай беспокойством сердца,
Там, где не было наших пределов –
Их не будет уже до конца…
Обижайся и злись, что есть мочи,
Только сердце мое не томи,
Там, где мы о любви не кричали,
Там поселятся в марте грачи…
Отпусти и уйди так красиво,
Чтобы вырвался вздох из груди,
И за то, что тебя не любила,
Ты меня на заре не кори…
Не вини, что держалась так смело,
Что велела бороться с собой,
Просто я так живу неумело,
Расставаясь в печали с тобой…
Не найдя, что сказать, замолкаю,
И пускаю по ветру слезу,
Я тебя не любила, но знаю,
Что любить без тебя не смогу.
Убегай, улетай, испаряйся!
И взойди надо мной как заря,
И за слабость мою не хватайся,
Не спасет это больше тебя!
Я умру непокорной и смелой,
Одинокой и гордой звездой,
Что тебе этой ночью блестела
И сиять будет век над землей!
Уходи! Не прощайся, не надо!
Это лишних лишь слов суета…
Не люблю эти теплые слезы,
От которых краснеют глаза…
Не пиши, не ищи, не стесняйся,
И живи без меня всей душой…
И в Париже с любовью венчайся,
И по Сенне плыви с молодой…
Чья любовь разогрела объятья,
Чья любовь растопила уста,
Что навеки с тобой в белом платье,
Кем не стану уже никогда…


Рецензии