В карандаше

Есть грань-черта, есть – минимум,
Я, словно птица, но бескрылая.
Взлететь пытаюсь, но, увы....
не долететь мне до черты.....
Простая истина в теории,
но проще – странная история,
любви, родившейся в стихах.
И, как принцесса на бобах
не знаю, как мне быть, что делать?
Луна же, вдруг, мне тропку стелет...
А мысли, собирают пазл желаний,
в итоге – миг, как вспышка ожиданий.
Степь, с отзвуком в ночи цикад
и слово, сказанное всуе, невпопад.
И звон копыт, «поющий» гимн степи,
и взмах руки, и тихо,- «Погоди.....»
Дрожит слеза в реснице, как хрусталь.
Во взгляде строгом, отсвет, словно сталь,
но это – видимость, защита, де-жа-вю
и, правда,  в том, что я тебя люблю.....
В огне свечи размыта грань различий,
безумство, красота до неприличий,
перечеркнуть пытаются «винтаж».....
мазок к мазку....нет – лучше карандаш.
В карандаше, на горизонте – осень
и небо серое, и тучей брошен
оттенок на картон-основу......
А графика, ведь в моде снова......
И черно-белая любовь – на высоте,
а грань – черта, подобно взлетной полосе
вся в ярком освещении огней,
как графика, с «огранкою» теней......


Рецензии