В жестоком Бискайском заливе 1990 1996

 В жестоком Бискайском заливе,
 Где волны наводят тоску,
 Мы пляшем на пенистой гриве,
 Ты ждёшь нас, бродя по песку.

 Испании берег усыпан
 Ласкающим ноги песком,
 А взгляду под толщею виден
 Скелет рыбака и весло.

 А чаек надрывные крики
 Тебя к горизонту зовут.
 На волнах весёлые блики
 Тебя никогда не поймут.

 Любимая, ты не печалься,
 Что битва - стихия моя:
 Всю жизнь я с быками сражался -
 Смертельная это игра.

 Заброшен косыми ветрами
 Крестьянский торреро в простор,
 Где волны играют суьбами,
 Как раньше с быком матадор.

 Мистерия шторма пленяет,
 Пусть прелесть его и страшна.
 Он душу мою наполняет,
 Когда накрывает волна.

 Я счастлив бороться с Тобою -
 Стихия бескрайних морей.
 Я счастлив шагнуть за волною,
 Чтоб слиться с Тобою скорей!

 А шхуна вернётся к причалу -
 Меня лишь не будет на ней.
 Не стоит утрата печали -
 Не жалко мне жизни своей.

 В жестоком Бискайском заливе
 Матросов ждёт шторм и борьба,
 Их души вернутся с приливом,
 Такая морская судьба.

 Любимая выйди под вечер
 Увидеть волшебный закат.
 Виденьем я выйду на встречу
 И утром отправлюсь назад.

 Я призрак; ночные свиданья
 Отныне отрада твоя.
 Отдай мне печаль и страданье,
 Пусть в море утонет беда.

 Живи днём счастливо, игриво,
 Я ночью утешу тебя.
 В жестоком Бискайском заливе
 Остался твой друг навсегда
 
 


Рецензии