У картины С. Дали

Антология
   безумий
      начинается
             с заката...
Мысли
     просятся
           куда-то,
              извергаясь,
                как Везувий.
Окровавленные
              зубы
            разрывают
                плоть
                на части,
оставляя
       на запчасти
          исковерканные
                губы.
Губы пьют
       густое зелье,
         строя радужные
                планы.
Крысы,
    дети
       подземелья,
          увеличивают
                раны.
Глаз -
    потрёпанное око,
              смотрит
                вверх
                со дна
                бутылки.
И скрипят
     в висках
           пружинки
              от проделок
                злого рока.
Ухо розовой
           ракушкой
                уползло
              на край дивана
от безумного
             обмана
                и...
                уснуло
                под подушкой.


Рецензии
Сны Сальвадора пробудились на безумных полотнах Дали.

Uri Pech   25.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
Вот какие сны люди видят!

Галина Агапова 2   26.09.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.