Торжество весенней акварели...

Торжество весенней акварели
Над холодной графикой зимы
Воскресило музыкой капели
Над землёй хоральные псалмы.

Их восторг струится в поднебесье
Восходящей теплою волной.
И безумство страстной этой песни
Опьяняет радостью хмельной!

То не сердце чьё-то и не руки
Сотворили эти чудеса!
То Господь в божественные звуки
Превращает птичьи голоса!

Озаряет радужным сияньем
Сталактитов тающих хрусталь!
Наполняет трепетным дыханьем
Бирюзово-розовую даль!

И звенит, и льётся «Аллилуйя!»
Воробьиным «Чей ты? Чья ты? Чья?»
Подпевают хлынувшие струи
Среброзвоннострунного ручья.

Даже ветер, теплым дуновеньем
Приласкав озябшие кусты,
Улетает дальше вдохновеньем,
Возрождая чувства и мечты.

День за днём, то прячась, то смелея,
Юный март стирает зимний сон…
И весь мир, от солнышка шалея,
Гимн весне слагает в унисон…


Рецензии