Горсть 2

 
Строчки из записных книжек, блокнотов,
обрывков черновиков, случайные и почти забытые.


* * *
Тихим звоном наполнятся травы.
По садам в них цикады поют.
Ночью в августе, может быть, правда –
 Астры звёздных сестёр узнают.


* * *
Уходит век. Двухтысячное лето,
Дождливое, синюхою цвело.
И солнцем до июля не согрето,
Потерями на сердце проросло.



* * *
Это было или ждёт?
Может, всё наоборот?
Может, я от мига к мигу
О себе читала книгу.





* * *
Чёрные птицы с души улетели.
Нет на ней савана белой метели,
Нет паутины осенних дождей.
Лишь лицемерия липкий елей
Всё же остался.








* * *
Неба опрокинутая чаша
Для гадания на звёздной гуще.
Там расчислены на донце встречи наши,
Дети, внуки.  Приглядитесь лучше.
Только расставанья почему-то чаще…


* * *
Стихи, как редька, не растут на грядке.
Не ведаю, какой Вам дать совет.
У Вас со слухом, к счастью, всё в порядке.
Ну, а с мозгами?...  Думаю, что нет.


Рецензии