Найдёныш

Прижавшись к трубе водостока
Сидит на асфальте слётыш,
Упал из-под крыши высокой
Нелепый птенец-желторотыш.

Увидел меня и внезапно
Ко мне поскакал упрямо.
Ну как объяснить ему внятно,
Что я ему вовсе не мама?

Забавный комочек пуха
Не вынесет новой разлуки,
А мне не хватает духа
Его подхватить на руки,

И спрятать от мамы-птицы
В коробке своей квартиры.
Для птиц ведь свои границы
Свободы в пределах мира,

Ведь птицы так любят небо,
И с ним разлучать их тяжко...
Ну что мне с тобою делать,
Взъерошенный мой бедняжка?...

Дождусь я твоей воробьихи,
Отгоню нахальную кошку,
А ты посиди пока тихо
В одуванчиках под окошком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.