много лет прошло с войны

Много лет прошло с войны
И забыли мы, как больно,
Когда в бой идут сыны,
Став героями невольно.

Не в кошмарном, страшном сне
В новом веке-двадцать первом
Ждем известий о войне,
Не давая воли нервам.

Словно кадры старых хроник
на экранах современных,
Разрушенья и бомбёжки
Просят выйти слабонервных.

Вновь история повторяется,
Так же просят огня батальоны.
Дома матери убиваются,
Ждут с тревогою почтальона.

И безусых юнцов родители
Ждут с надеждою репортажей:
"Может нашего где-то видели,
На минуту хоть, может,покажут!

Снайпер черный и бородатый
Ловит мальчиков лица в прицеле.
Как полвека назад солдаты-
Не сыны, не отцы, а цели.

В политических играх погрязли
Вы, вцепившиеся в рули,
Ведь своих сыновей навряд-ли
В эту бойню отдать бы смогли?


Рецензии