Sail away. Матросская застольная

                илл.автора
               
                Посв. Б.О'Кишину


Не  парус  в  море,
Хоть  одинок
Я,
Да  и  в  тумане  –
Бурь  не  хотел.
Но  встречу  смело
Девятый  грог  –
Водичка  в  "трюме"
Не  мой  удел!


Не  "Честер  Нимитц",
Не  "Queen  Mary",
Но  нипочём  мне 
Девятый  вал.
Боб,  верный  шкипер,
Вниз  не  смотри  –
Нептун  туда  нас 
Пока  не  звал.


Пусть  пол  вздымает
Девятый  шквал,
И  крестит  качка
Лоб  со  стеной,
Сжимаю  крепко
В  руке  штурвал.
Хоть  и  подмышкой,
Но  он  со  мной.


Пусть  шторм  грохочет,
Зевс  мечет  гром,
Но  Бахус  прочно 
Стоит  за  нас.
Боб,  хряпнуть  хочешь
Девятый  ром?
Харон  отчалит
В  который  раз.



"Зачем  прощенье
Моё  тебе?"  –
Вчера  холодный
Мне  бриз  донёс...
Весёлой  Гебе,
Друг  Боб,  теперь
Отдаст  швартовы
наш  сухогрёз.


Она  нас  примет,
Взойдёт  на  бак.
Её  порочный 
Спасёт нас  круг.
Закинь  же  ноки,
Бей  рынду,  друг,  –
Без  бейдевинда,
Крутого,
Нельзя  никак!



                Ул. Первомайская,13.Сентябрь,1994


Рецензии
Привет, Володя. Теперь понятно, почему горчит.

Пусть другу будет там хорошо.

Наталья Меньшикова   05.10.2012 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.