Разлюбили...

Обвисли глаза, как у забитой собаки.
В них, как разбитое сырое яйцо в воде, плавали
в масле слёз полумёртвые зрачки.
Губы дрожали невысказанными словами.
Улыбка медленно сползала по ногам,
растекаясь на асфальте полупрозрачной тенью.
Свет перестал быть светом.
Всё стало мутным и  пугающим.
Голоса долетали, как через вату.
И самый прекрасный голос
повторил самые страшные слова:
Я больше не болею тобой.
Прощай…

Шаги – как удары гонга –
эхом раздавались в опустевшем сердце той,
которую только-что  р а з л ю б и л и…

4 июля 2010г.


Рецензии