Мы к жаре непривычны

Мы к жаре непривычны,часто в знойное лето
Всё ворчим: "Для поселка кто нашел место это?
Есть в округе озёра,чтоб рыбачить, купаться,
Нам к желанной прохладе нужно как-то добраться!"

И когда дождь осенний глину месит как тесто,
Слышен ропот сомненья:"Кто нашёл это место?
Земли есть плодородней, где песок с чернозёмом!"
И завидуем снова тем местам незнакомым.

Но когда уезжаем мы надолго из дома,
Как родных обнимаем на вокзалах знакомых:
"Что там, как там?" И места нет на свете роднее,
Где всего нам надёжней, где всего нам теплее.


Рецензии