Июль, жара

Ртутный столбик в высшей лиге,
позабыли про дожди...
в небе тучка в виде фиги,
мол,- воды пока не жди...

Солнце - дурака валяет
всё питьё - мечи на стол
и в нокаут отправляет
чуть одетый "слабый" пол...

Город словно вымирает
всё живое ищет тень
тихо музыка играет,
но прислушиваться лень...

Пахнет в воздухе вареньем
раскричалась детвора,
маюсь над стихотвореньем
на дворе - Июль, жара...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.