Ночная подсветка аквариума

Всплывешь иногда и падаешь тихо в ил,
Точно и не стекло вокруг  –  а воды стерео,
Скользя по обложкам: Фридрих, Иммануил…
Падаешь не закончив - уже давно проверено,
Плавник, цепляясь за вуалиснерию,
Вернет тебя к жизни раньше, чем хватит сил

Доплыть до фамилий.  Тьма заполняет клиренс
Между спящими в зале и музыкой - Бородин,
Уплывая в окно, как небольшой эсминец,
Качает портьеру, и звезды из-за гардин
Орут тебе во все горло – Ну погоди,
Рыбка, не засыпай, впадая в душевный кризис,

Потому как моральный закон внутри нас
Неотличим от света твоих глубин.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.