Ну, разве кто -то скажет мне...

Ну, разве кто -то скажет мне, что ты не изменилась?
Ну, разве кто заметит-то: "Ты стала красивей"?
Но я-то, я-то помню всё: в пятнадцать ты мне снилась...
я был тогда мальчишкою: наивней и смелей...

я был тогда влюблённый весь в девчёнку по соседству
и чрез окно выглядывал на красоту и стать;
я был тогда всесильнее, и смелость малолетства
подбила на безумие: пойти поцеловать!

Давно и это минуло, и с годом всё трусливее,
и вот сижу любуюсь я, как смотришь с высоты;
а сердце? Сердце требует: и всеми-всеми силами
я тихо поднимаюсь... вдруг: поцеловала ты!



2010.07.04


Рецензии