Прощеное Воскресенье

Светлое Прощеное Воскресение,
Семья собирается за один стол,
Дети просят у родителей прощение,
Вспоминают, когда, кто  был зол.

Отец и мать с любовью отвечают-
«Бог простит, простите и вы нас»,
Так православные день отмечают,
Усердно молятся, чтоб Бог спас!

Так  веками на Руси соблюдали,
Чистой совестью встречали Пост,
Очищением  плоти не страдали,
Крепили к Богу духовный мост!

Просили прощенье власти у народа,
Люди просили государей простить,
В этом и было равенство, свобода,
Никто не знал, что такое  мстить.

И пока всё не восстановим,
Не вернёмся на Божий  путь,
Россию Отцом не возглавим,
Будем  гнетом спину гнуть…


Рецензии