Ты-целый мир... Посвящение Марине Цветаевой

Я о тебе узнала много позже.
Вдруг обнаружила, что мы с одной строки
И обе с детства впитывали кожей
Стихию лир, чтоб проливаться в дневники

Пророчица! - Твой дар тебя тревожил.
Ты - посвященная свой строить Лиры Храм
Свой слог, свой стиль, из сердца выплеск гамм в орган,
Как Божий дар дарила ты прохожим.

Строкой паломницы неугомонной.
Судьба - гора, горой стихи, в стихах-душа,
Что соткана из паутины лунной -
Все от Психеи - в мир психеевым, кроша,

Ты целый мир несла, мир стихотворный!
Вобравши гениев из сотни сотен лет.
Ты миру - амфора цены, которой нет!
Стихи твои - бесценные корунды!


Рецензии