Русское слово

Слово русское - крылатое слово
Ты могучий глагол огневой!
Ты, как древле, снова и снова
Подымаешь на подвиг святой!

Слово русское священное слово-
Старца Сергия - благословение
Князю Дмитрию - на Куликово
За свободу Руси  - сражение…

Слово русское - не клич татарский,
Когда шляхта кутила в Кремле,
Словом рать собирал князь Пожарский
Вместе с Мининым в Русской земле…

Слово русское - слёзы горючие,
Молитва жаркая, тоска дремучая,
Каторжане да волки голодные…
Да наша русская песня  певучая!

Слово русское -Достоевский,
Есенин, Блок…
Это леса родного опушки,
Старой хаты - любимый порог…

Слово русское сатана калечит,
Правду глушит и подло лжёт,
Только в храмах возжигают свечи
 И Усердно молится весь народ.

Слово русское - слово крылатое
Всё сильнее звучит неспроста…
Прогремит над Россией распятою,
Вынет гвозди  и снимет с Креста…

С этим словом, перед Богом невинен,
Пробуждая умы и сердца
Уже грядет новоявленный Минин,
Чтоб исполнить волю Творца!!!
Стих написал поэт Игорь Смоленинов, и посветил Александру Шахматову.


Рецензии