Случайный мотылек

NN
Уходит ночь. Как приведенье,
Касаясь чуть оконной тюли,
Ты будто ветра дуновенье
Растаешь в утреннем июле.

По половицам сонных клавиш
Ты выйдешь в темный коридор.
В рассветном воздухе оставишь
Души остывшей форс-мажор.

Окончена строфа сонета.
Стихом стыдливым между строк
В сырую пустоту рассвета
Ты выпорхнешь как мотылек.

Отдамся сну опять на милость.
И мне почудится в ночи,
Что все, что было, мне приснилось.
Рассвет задул огонь свечи.

Коснется солнца луч устами
Моей пылающей щеки.
Мы бесконечно так устали,
Мы так безбожно далеки.

Горит на небе сиротливо
Звезды чадящий уголек.
Прощай, мой ангел легкокрылый.
Прощай, случайный мотылек!

Лети, лети, забыв печали.
Крылами весело шурши.
Ты вспомнишь обо мне едва ли.
Спокойной ночи, малыши!


Рецензии