Мертвый город

Ты, идешь походкой мягкой
По мощенным тротуарам,
Что петляют,будто реки,
Вдоль гранитных берегов...

Над тобою,только небо еще дышит и живет,
По нему летают птицы-вечные друзья,
Уснувших под крестами, плитами...

Ты, не слышишь,как с тобою
Вереницею идут-
Души, ангелы и тени
И,венки свои несут,
Обрывают с них цветы и хвою
И, бросают в вышину...

Много ликов смотрят с плит,
Здесь своя страна героев и злодеев,и убийц,
Каждый у себя скрывает тайну бытия миров...

Ты, идешь и, ночь идет
И, стирает черной краской
Все преграды пред тобой,
Снова, свечи полыхают над твоею головой,
Снова, солнце затмевает
Смог холодный и густой...

Ты, позади себя оставишь
Мертвый город,мир иной,
Там, где музыка звучит иная
И, где гуляет ветер и покой,
Где звезды и луна читают сказки,
А, день плетет платок из капелек дождя...


Рецензии