Ночные размышления

Город спит, дома и люди,
Полночь в тройке проскакала
Было так, так есть, так будет
Лишь пока мы живы сами.


Лишь пока подвластны ветру
И гонимы и любимы.
Счастье есть, и счастья нету.
Все что есть проходит мимо.


Смотришь с завистью во след
И спешишь своей дорогой.
Жизнь была, и жизни нет
Без разлук, страстей, тревоги.


Нет без памяти забвенья
Как без злобы – доброты
Нет без горя наслаждения
От любви и теплоты.


Без разлуки – нету встречи.
Нет без света – темноты.
Нет без мысли вдохновенья.
Без свободы – тесноты.


Наша жизнь противоречья.
Лжи без правды не бывать,
Но коль в муках я родился,
Значит в муках умирать.
               
                03.09.87 г.


Рецензии