Клеопатра

            ...А голос пел:  Ценою жизни
            Ты мне заплатишь за любовь.
                А.Блок

Теперь я знаю, как дрожит твой голос,
Когда тоска любви тебя томит.
Как долго сердце бедное боролось!
Но кто перед царицей устоит?

И мне ль не знать, как ты теряешь волю,
Вдыхая колдовство моих духов.
Еще один секрет тебе открою –
Недолго будет жить твоя любовь.

Не помню лиц - их слишком много было,
Тех, кто хотел любить меня одну.
Я всех по-настоящему любила –
Я на святых скрижалях присягну!

Как дни мои однообразно пёстры,
Но каждой ночью новый ждет полёт.
А по тебе не будут плакать сёстры,
И мать твоя меня не проклянёт.

И, утопая в запахе жасмина,
Нам до утра еще так долго плыть.
...Но не родился на Земле мужчина,
Кто мой огонь сумеет утолить.


Рецензии
Впечатляет!

Вадим Константинов 2   27.07.2010 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Айя Коан   28.07.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.