Оборотень

Спят бульвары, проспекты, дома. Город спит.
Спят мосты, фонари, тротуарный гранит.
Спят на кладбище мрачных надгробий кресты.
Мир заснул под покровом ночной темноты.

Мяч на детской площадке, вокруг - тишина...
Спят замки и ключи, лишь тебе не до сна.
Ждут скорее свободы от тесных оков
Доминантные гены когтей и клыков.

Липкий ужас - отец, одиночество - мать...
Не успеешь к кровати себя привязать -
И тогда чья-то ночь не пройдёт без потерь...
Час назад - человек, а теперь уже зверь

Мягкой поступью, тропами каменных плит
Стелет путь под луной... Тишина... Город спит...
Кто-то скоро умрёт, вот недобрая весть!
Он не друг и не враг, просто хочется есть...

Ты и твой кровожадный сиамский близнец
Неразлучны, пока не наступит конец,
Словно лёд и вода, дым с огнём, блэк энд уайт...
Будто зло и добро... Точно Джекил и Хайд.

И никто не рассудит твой внутренний спор...
"Жизнь за жизнь", - сам себе подписал приговор.
Пистолет на столе, горсть серебряных пуль,
И твой пульс неспеша обращается в нуль...

Но, быть может, пройдёт ещё несколько лет,
И из тёмных глубин снова выйдет на свет
Ликантроп, вызвав чей-то смертельный испуг.
Диском полной луны замыкается круг...

Замыкается круг, повторится как встарь:
Десять тысяч костей на кровавый алтарь,
Крики загнанных жертв, скрип когтей о бетон,
Взрывы ярких сверхновых в миллиард мегатонн...


Рецензии
"Ждут скорее свободы от тесных оков
Доминантные гены когтей и клыков".

Подпишусь под каждым словом.

Волка   11.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
Очень приятно... сердечно благодарю!

Максим Васянин   11.10.2010 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.