Японские Хоккушки - 2

Для любопытных. Первая Часть: http://stihi.ru/2010/06/15/6056

1
К Фудзияме вышла гейша
Промочила кимоно,
В опьянении сильнейшем
Стало конюху женой.

2
На циновке не уютно,
Спать не может самурай,
Оттого поёт занудно
Про сашими и сарай.

3
Не ломай ты в гневе кото,
Коли выпито сакэ,
Пусть ты мордой Квазимодо,
Но катана, есть в руке.

4
Ты сидишь и бьешь баклуши?
Лучше в середине лета
Собирать с любимой груши
И сносить две пары гэта.

5
Всё продул бедняга в карты,
Не осталось ничего,
Самураи все азартны -
До зари играют в го.

6
Повар долго фугу резал,
Ожидал сплошных оваций,
Но наказан был принцессой
Кулинарный камикадзе.

7
Мы лесных пугали духов
В полнолунье, у реки,
Самураи, как "под мухой"
Все, ну просто дураки.

8
Водки рисовой осталось
Только лишь до четверга,
Кимоно поистрепалось,
Пуст карман наверняка.

(15.06.2010г.)

Художник Seiichi Hayashi. Geisha

Гора Фудзияма (Фудзи)- самая высокая гора в Японии.Не только чудо природы, но и священное место, которое многие столетия притягивает паломников, вдохновляет художников и поэтов.
Сашими (Сасими) - Одно из наиболее популярных японских блюд – сашими (знатоки утверждают, что правильно произносить «сасими», но в России чаше употребляют первый вариант).
Сакэ - рисовая водка.
Катана - длинный японский меч.
Гэта - традиционная японская обувь.
Го - древняя настольная китайская (японская) игра.
Рыба Фугу - Яд рыбы фугу в 20 раз сильнее знаменитого яда кураре. Тем не менее, многие японцы считают эту рыбу таким лакомым блюдом, что за удовольствие ее попробовать.
Кимоно - национальный костюм Японии. 


Рецензии
Натали, мне кажется, эта ниша никем не занята, и Вы на ней процветаете.

С улыбкой

Елена Картунова   05.07.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Это творческий союз...
Меня вдохновила Даллия Рухам.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   06.07.2010 15:44   Заявить о нарушении