12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Эврика! Милый… и стала кружиться
и распылять надо мной благодать.
Надо на счастья мгновенья решиться
и себя страсти всецело отдать.

Как непривычно житейскую радость
так высоко над мечтою возносить,
боготворить твою дивную младость
и красе нежной фиалки дарить.

Пусть открываются новые выси,
я выхожу на блаженства простор.
И ведь не зря тебя, фея, возвысил,
преодолев отчужденья забор.

В необозримом томленьи таком
дева прозрачная над васильком.

2.07.2010


Рецензии