Надежда

Быть, может, можно, все еще вернуть,
Быть, может, можно, все еще спасти
И, отогнать назад чернеющую бездну под тобой...

Ты, снова сможешь жить,как, прежде,
Ты, снова, сможешь видеть сны
И, ночь,лишь, будет только лентой
В твоих обыденных делах...

Придет и утро с поднебесья,
Разбудит площади, дома
И, озарит росою светлой
Твою квартиру и тебя...

Но,вот, взошла луна над горизонтом
И, ночь накрыла тишиной,
Раскинув, свой шатер блестящий
Над городом и над тобой...

И,ты, не справился, не смог,
Она, убила все надежды,
Разбила жизнь твою на пазлы
И, бросила их пред тобой...

Тебя не слушаются ноги
И, руки онемели, вдруг,
Твое сознанье растворилось
Во мгле рассвета навсегда...

Твоя судьба, парит над крышей
И, достает крылом своим-
Тебя и тучу грозовую,
Закрывшей луч вселенной целой...

Ты, смотришь прямо пред собой-
На лес из крыш и фонарей,
Где пляшут хороводом серым
И сердце и, твои мечты...

Взлетает пыль, твоей надежды
И,окропляет сединой
Твою одежду и глаза,
Рисуя прошлого картины...

И,ты, ступаешь по канатам
Из тонких капелек дождя
И,ты, уже стоишь смечом
И,рубишь нить своей души
С оставшимся вдали, там, где-то
Огромным монстром городским-
Из узких и широких улиц,
Из небоскребов и дорог...

Там, где-то ветер разметает
Прах, сломанной, твоей мечты
И,ангел на скамье сидит и, плачет,
И, теплою слезой смывает
Кровавый след на мостовой...


Рецензии