Круги

Круги потерянного рая,
Во всём похожие на ад...
Где мысли, цербером кусая,
Резвятся, кто во что горазд.

Там вмёрз в болотистую реку
Навеки Санта-сатана,
В Девятом круге человеки
Пьют яд предательства до дна.

А я опять застряла в Третьем,
То дождь – то град, незваный гость.
Лишь трёхголовый псина – ветер –
Несёт душе вниманья кость.

Там недающий света пламень –
Путеводитель вечной тьмы.
И лишь краеугольный камень
Лежит за пазухой судьбы.

Там Сын зари – левиафаном
Сгибаясь, кружит в море мух.
И блуд – любвеобильным фавном –
Вприпрыжку испускает дух!


Рецензии