Снова маки

Тонок стебель, лепесток
Ал и легок и трепещет.
Стойкость с нежностью — цветок,
Символ наших судеб вещий.

Нашей жизни вечный знак,
Спутник дальних путешествий:
На балтийской дюне, мак,
И на юге — как приветствье.

На трагирском берегу
Маки треплет дуновенье.
Не сорву их — сберегу,
Подарю в стихотвореньи.

                29 июня 2010 г.


Рецензии