Глагольной рифмой

                " Замри под веткою расцветшей"
                В.Набоков

                Который год я замираю
                Над тонкой веткою расцветшей.
                Который год я поливаю
                Свой саженец, весной взошедший.

                Который год я напеваю
                Над ним простые эти песни.
                К зиме готовясь, пеленаю,
                Страшась, что вновь он не воскреснет.

                А сколько всяких надарила
                Ему я прозвищ милых, нежных
                А сколько наизусть учила
                Любви уроков я прилежно!

                В ответ он шёпотом признался,
                Что встретить осень не боится
                И в вечной верности поклялся
                Прожилкой на резной странице.

                Который год не забываю
                Ему поклоны бить земные
                И благодарно принимаю
                Рукоплескания шальные.

                Который год?    


Рецензии
Таня! Такой сюрприз для меня - твоё появление D) Утром проснулась и вот! Рада,что у тебя есть работа,даже,если она не позволяет чаще с тобой общаться! С опоздание,но поздравляю тетя с Татьяниным Днём именной праздник -я тебе картинку приготовила http://www.stihi.ru/2012/01/25/2788. Именно тебе -я так тебя вижу!

Ольга Реймерова   03.02.2012 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.