В Благовещенье

...
В том доме любишь ты послушать
 рожок пастуший.
Его приносят с ароматом ириса,
К серебряному блюду подают свечу
И огонек.
Огонь мурлыкает тебе всю ночь
У ног.

Войди в мой дом,
Зажги свечи…
В морозном окне
Нарисуй вечер.
...
Ледяные ландыши снега,
На румяные щеки солнца,
Конь устал от луны и бега,
Конь украл сахар на оконце.
Я пойду принесу дров
В сладкий сон от зари до зари.
Приходи петь под мой кров,
О весне со мной говори.
А как тронется лед на реке,
Отпущу на луга коня,
Удивлюсь, что осталась в руке
Неба синяя полынья.
 
.
В Благовещенье
Мне показалось: Тобой опрокинулось небо.
Как в хрупкой ладье, я в открытой ладони Твоей.
В неспетых краях, колосящихся шепотом хлеба,
Наклоняюсь к земле, как к открытой ладони Твоей.


Рецензии
Здорово... Никогда не хватало чего-то, чтобы посвятить свои стихи живым... Сложно
...
Не ожидала, что последнее ты посвятишь ему. Мне казалось - Ему...

Евгения Шабалина-Глуховская   05.07.2010 14:52     Заявить о нарушении
:) Я тоже не ожидала, но поняла, что это стихотворение именно для него. Единственный человек, у кого я была на открытой ладони. Это вызвало такие ощущения.

Татьяна Владимировна Потапова   05.07.2010 15:03   Заявить о нарушении