Имя для тебя

Я выбираю с ревностью и страстью
Наинежнейшее из всех земных имён,
Тебе, мое украденное счастье,
Мой грешный ангел, мой случайный сон.

Твоей улыбкой дорожу ревниво,
И заклинаю именем твоим -
Удачлив будь, будь сильным и счастливым,
И лучшими из женщин будь любим!

Я всех Богов без устали молила,
Чтоб даже на самОм краю земли
Великие небесные светила
Тебя от всех несчастий берегли

И, окрылен молитвами моими,
Встречать свою счастливую зарю
Ты улетишь, а мне оставишь имя,
Которое тебе я подарю.

Благословляю светлую дорогу,
Благословляю будущие дни.
Лети вперед! А мне не нужно много -
Я так богата именем одним.


Рецензии
Наделить именем - значит определить сущность, дать защиту и даже изменить судьбу)
Замечательное стихотворение!
С теплом

Аве-Ева   20.08.2010 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.