июньский дневник

..уезжать, уезжать-
в город, где морок.
Уезжать,не брюзжать-
от морского простора..
Просто так-
Уезжать,
зубы сжать,-
бежать,
уходить в себя,
Словно в горы..
      
    ***
Выкорчевыванье пней,
наведение порядка.
Прорастает жизнь на грядке,-
новой жизни сорок дней..

    ***

над Москвою носит стадо одичалых облаков.
Ночь тиха,
и только дробь из-под высоких каблуков.
Цокот в такт их,
перебоем перепуганных сердец.
Носит ветром  стадо-
стадо неостриженных овец..

    ***

Снова дождик корчит рожу,
и улитка прячет рожки.
Вновь озноб щекочет кожу,
ну а кошки сушат ножки.
день прошел, взглянув уныло.
завтра лучше будет, милый.
Мне не больно, мне не больно,
спи спокойно, спи спокойно..

   ***

Нынче самый длинный день
с крыльями короткой ночи-
бабочка летит на свет,
оставляя легкий прочерк.
все пройдет и, между прочим,
растворится даже тень..

    ***

С добрым утром! кто там хмурый,
кто не видит это лето-
Этих на небе стрижей,
масляных в траве ужей,
и безкрайнего рассвета,
-те проснулись ли уже ль?!
иль живут на этом свете
Хмурым дурнем или дурой..
 
    ***

Ласточка ловит потоки воздушные-
В небе легко, ну а в городе душно.
Время ушло разбрасывать камни,-
их собираю, вставляю в оправу.
Эта оправа оплавлена болью,
радостью жизни и огненной кровью..
Конь без узды - ретивОе сердечко.
Вечности вышло прочнее колечко..

    ***

Рубище нищее заплатами вызолочу,
ветхую ткань превращая в парчу
слепящую.
Снова лечу,
ночами не спящая.
Будущее по плечу!
До встречи.
Я,
настоящая


Рецензии
Спасибо за стихи,я сам часто разъезжаю,так что пришлось по душе.с искренностью Владимир.

Владимир Дорда   14.07.2010 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам легких дорог и возвращений.

Екатерина Кострикина Севильская   14.07.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.