Катурма

Катурма бежит дорогой
По бетону и тюрьме,
И по пояс, и в дерьме,
Спотыкаясь левой нОгой.

Катурма бежит на север
И несёт в руках весну,
И четыре, и блесну,
Увлекаясь, белый клевер.

Катурма царит на троне,
Катурма лежит на дне,
И разбойником во сне
Пристаёт к одной матроне.

Катурма распахнут очи,
Теменем целуя плаху,
И палач топор с размаху...
Соловей - кукушка ночи.

Катурма - кукушка дна,
Голова - его кусок.
Холод инеем в висок.
Вновь матрона не одна.

У матроны вновь весна.
Мётлами её ресницы
Подметают небо Ниццы.
В ушке треплется блесна,

Кудри клевер украшает,
Белым пламенем звеня.
Палача топор, пленя,
Голос птице подражает.

Катурма лежит в могиле,
Подрастая камышом,
Режет дерево ножом,
Поклоняясь тёмной силе.

Вот закончилась весна,
И камыш опал болотом,
И матрона в платье злотом
Не воспряла ото сна.

Катурма гниющей дрёмой
Лижет лезвие ножа,
А матрона-госпожа
На перинах и с истомой

Дремлет дрёму нагишом.
Вырвав из груди ребро,
Пьеро схватился за перо
Но поперхнулся камышом..


Рецензии