Баллада о Доме 1990 1997

               Ритм 2- ой части предложен И. Сухотиным

               I

     Гуляя по улицам Города,
     Я вижу дома - кошельки,
     В которых, без ясного повода,
     Всё время меняют замки.
     Я вижу дома - развалины,
     Без окон и без дверей,
     По всюду на них оставлены
     Отметины диких страстей.
     Сердце - пусто, разбито.
     Нет воли - нет ижеланий.
     Лишь отблесеи воспоминаний,
     Прсеянных через сито
     Дум и обид былого,
     Рождают забытое слово,
     И я, творивший проклятья,
     Теперь шепчу как заклятье:

                II

 Был Дом -
           с ярким окном,
 Был Дом -
           с чистым потолком.
 Был Дом -
           согрет очагом
 И Любовь
           хранила тот Дом.

      Но бывают такие мгновенья -
      Заползают в душу сомненья,
      И постылым кажется Дом,
      И зовёт нас мир за окном.

      А там за окном - ветер и гром.
      А там за окном - жизнь кажется сном.
      А там за окном - Солнце манит лучом,
      И гонит желанье идти напролом.

      Я позабыл своё назначенье:
      Сохранять Дом в Любви и Терпеньи.
      Мне не хватало вниманья снаружи,
      А, выйдя из Дома, попал прямо в стужу.

 Где Дом -
           с ярким окном?
 Где Дом -
           с чистым потолком?
 Где Дом -
           согрет очагом?
 Ведь Любовь
           живёт только в нём.

       Жизнь закружила, как в сказке, метлью.
       Я пристрастился к весёлому зелью.
       Мир, мне казавшийся яркой игрушкой,
       Вдруг оказался злою ловушкой.

       Мир рисовал мне забавный узор -
       Вдруг паутиной он стал с неких пор.
       Я хотел счастья, но искал блеск:
       Вот и раздался судьбы моей треск.

       Жизнь разломилась, я всё потерял.
       Только остался в душе идеал.
       Всё - таки верю, кто ищет - найдёт,
       Дом и Любовь опять обретёт.

 Наш Дом -
           с ярким окном!
 Наш Дом -
           с чистым потолком!
 Наш ДОм -
           согрет очагом!
 И любовь
           хранит этот Дом!
            


Рецензии