Вспомнилось...

Виктор Гусак

«Ты помнишь июльское небо»
http://www.stihi.ru/2010/07/01/35

Ты помнишь июльское небо
В ту пору мальчишеских грёз,
Созвездие Лиры и Вегу –
Одну из ярчайших в нём звёзд?

Как ты сочинила легенду,
Пленив ею летний эфир,
О том, как красавицу Вегу
Любил молодой Альтаир.

Был храбрым в морях и на суше,
И Вега дала ему шанс.
Любуясь тобою, я слушал
И верил: так будет у нас…

Как прежде, созвездия Лиры
Горят в небе лунном огни.
И тот поцелуй твой игривый
Запомнили губы мои.
_________________________

СмехОтроН

( не пародь, просто воспоминание детства...)

Читаю про Вегу и Лиру,
которых любил Альтаир,
а видятся чёрные дыры…
вселенная, полная дыр.
Вдруг вспомнилось  мне для примера,
и сердце забилось в груди -
любил я соседскую Веру
(дааа… тот ещё был крокодил!)
Когда забирались на крышу
мы с ней через пыльный чердак,
чтоб там загорать без штанишек,
то всё получалось ништяк!
Ведь Вера постарше немного
была, но умела уже
так жарко и ласково трогать
губами…
за струны в душе…

И что Альтаир, что мне Вега,
что тысячи глупых Венер?
Я прыгал бы вечно с разбегу
на мягкие пузики Вер.


Рецензии