Белые ночи

Белые ночи -
          странные очень.
Думала, вечер-
          люди не спят…
Ходят, болтают,
          бродят, мечтают,
В два и три ночи
           окна горят.
Что же творится?
           Тоже не спится.
Где-то на Невском
           в пестрой толпе
Грешная, каюсь,
           я затеряюсь
И пропаду, растворюсь…
            Как в судьбе…
…Через недельку,
         в Брянске , в постельку
Лягу пораньше:
          я – не сова.
И мне приснятся гроздья акаций,
          ветки сирени, речка Нева…
В два толстых тома
           фотоальбомов
И для семейства,
             и для подруг –
Все впечатленья,
           счастья мгновенья,
Белые ночи,
            Санкт-Петербург.

Фото автора


Рецензии