Вид из окна

Нас Питерское утро
           будило птичьим граем,
Неспешно плыли баржи,
          туман глушил гудки.
Там зацепилось небо
          жемчужно- серым краем
За серебристо-розовую
            гладь Невы-реки.
И мы с тобой глядели 
            в промытое оконце
На мокрые скамейки,
             на мокрую листву ,
Как сквозь пролеты моста
             вплывало важно солнце,
Как очищалось небо,
             рождая синеву.
Нечаянные гости,
             домой уедем вскоре,
И за окном вагонным
              растают, как мираж:
И северное небо
             и северное море
И в башне-новостройке
               двенадцатый этаж.

Фото автора


Рецензии